domingo, 2 de diciembre de 2012

Pizza con masa de "focaccia"

 La focaccia es una especie de pan plano cubierta de hierbas (romero, albahaca y tomillo, principalmente) y otros productos que proviene de Italia. Se le puede añadir aceitunas negras o cebolla, pero yo le añado tomate triturado, mozzarella y los ingredientes que me apetecen (champiñones y jamón dulce, mezcla de quesos, queso de cabra y pimiento al piquillo, sobrasada y un chorrito de miel...) y la convierto en una pizza. La masa resulta más blanda y jugosa que la de la pizza tradicional.

Ingredientes para la masa:
- 100 gr de leche
-100 gr de agua
-50 gr de aceite de oliva virgen
-1 cucharadita de sal
-25 gr de levadura fresca
-400 gr de harina

Preparación:
1- Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1min/37º/vel.2.
2- Añadir la levadura y la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6. Luego programar 1 min./ vel. espiga.
3- Dejar reposar la masa en una bolsa de plástico o en un bol tapada con un trapo en un lugar que no le toque el aire (yo la dejo tapada así en el microondas, pero sin poner, claro).
4- Extender la masa cuando haya subido (unos 30 minutos) en una bandeja y añadir los ingredientes que se deseen.



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