miércoles, 27 de marzo de 2013

Cupcakes de galleta Oreo

 La semana pasada me compré un libro de cupcakes genial: "Ojetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón. Os recomiendo tanto el libro como su blog www.objetivocupcake.com; os encantará si os gustan los cupcakes. Además, Alma Obregón tiene muchos videos tutoriales para aprender de una manera más fácil. La receta que hoy os presento es de este libro, pero adaptada para la Thermomix. No me han quedado muy perfectos, pero son mis primeros cupcakes y estoy bastante orgullosa porque han quedado buenísimos. A ver si os atrevéis vosotros y me contáis como os han quedado.

Ingredientes (para unos 12 cupcakes):
Para el bizcocho:
-115 gr de mantequilla sin sal a punto pumada (temperatura ambiente)
-220 gr de azúcar glas
-2 huevos
-200 gr de harina de repostería
- 7,5 ml de levadura
-150 ml de leche semidesnatada
-10 galletas Oreo
- 5 ml de extracto de vainilla o azúcar avainillado

Para la crema de queso con Oreo:
-120 gr de mantequilla sin sal (a punto pumada)
-300 gr de azúcar glas
-125 gr de queso cremoso para untar
-15 ml de leche semidesnatada
-10 galletas Oreo trituradas

Para decorar:
-12 galletas minis Oreo o 6 partidas por la mitad

Preparación:
  1.  Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes de cupcakes.
  2. Trituramos primero 10 galletas Oreo a vel.6 durante 10 seg. y reservamos. Introducimos las otras 10 galletas y las trituramos como las otras. Éstas las reservamos para la crema.
  3. Hacemos el azúcar glas colocando todo el azúcar en el vaso y lo trituramos de vel.5 a 10 unos 15 seg. También reservamos el azúcar.
  4. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y lo reservamos también.
  5. Ponemos la mariposa en el vaso y batimos el azúcar junto con la mantequilla a vel.4/15 seg.
  6. Añadimos un huevo a vel.4 y cuando está todo mezclado añadimos el otro huevo con la misma velocidad hasta que se incorpore a la mezcla.
  7. A continuación, echamos la mitad de la harina con la levadura reservada anteriormente y batimos a vel.2/10 seg.
  8. Añadimos la leche con el extracto de vainilla disuelto ( o el azúcar avainillado) y volvemos a batir a vel.2/10seg.
  9. Incorporamos el resto de la harina y volvemos a mezclar a la misma velocidad y tiempo.
  10. Para finalizar la masa incorporamos las Oreo trituradas y mezclamos con la espátula hasta que quede la mezcla homogénea.
  11. Repartimos la mezcla en los moldes (3/4 partes) y horneamos 22-25 minutos.
  12. Mientras tanto, preparamos la crema. Batimos el azúcar, con la mantequilla y la leche a vel.6/15 seg hasta que todo se integre.
  13. Añadimos el queso (frío) y vamos batiendo de vel.4 a 6 hasta que quede todo bien mezclado. Conservar en la nevera dentro de una manga pastelera.
  14. Cuando estén los cupcakes fríos (los 2 primeros minutos en el molde y luego en una rejilla) los decoramos con la crema (primero cortamos la punta, untamos con la crema la superficie del cupcake y después hacemos la rosa de crema) y las mini galletas.





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